quinta-feira, 10 de maio de 2012

Minicupcakes - Quem resiste?

Peoples, olhem o que acabei de achar aqui.. Não podia deixar de compartilhar isso com vocês! hehe

Minicupcakes de cenoura e goiaba.. hmmmmm!!




Rendimento de 30 a 40 unidades 

Tempo de preparo 1H30



Ingredientes 


Massa 

1 xícara de farinha integral; 
2 xícaras de farinha de trigo; 
1 colher (chá) de canela em pó; 
1 ½ colher (sopa) de fermento em pó; 
1 colher (chá) de espessante goma xantana (à venda em lojas especializadas em confeitaria); 
1 colher (chá) de sal; 
2/3 xícara de óleo de coco; 
1 xícara de xarope de agave (substituto do açúcar, à venda em lojas de produtos naturais); 
1 xícara de leite de arroz; 
3 cenouras médias. 





Recheio 
1 kg de goiabas maduras; 500 g de açúcar demerara. 


Cobertura 
500 ml de creme de leite fresco; 1 colher (sopa) de essência de baunilha.



Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture a farinha, a canela, o fermento e o sal. Acrescente o óleo, o agave e o leite de arroz. Reserve.
  2. Bata a cenoura com ½ xícara de água no liquidificador e adicione à massa. Misture bem. 
  3. Despeja a massa em forminhas untadas e asse por 15 a 20 minutos, a 250ºC.
  4. Lave e descasque as goiabas, corte ao meio e retire as sementes. 
  5. Em uma panela, dissolva o açúcar em ½ xícara de água e leve ao fogo até engrossar ligeiramente. Junte as goiabas e cozinhe por 15 a 20 minutos. Tire do fogo e deixe esfriar. 
  6. Bata o recheio de goiaba em um liquidificador e introduza pequenas porções nos cupcakes, fazendo furinhos na massa com ajuda de uma faca. 
  7. Bata o creme de leite no ponto de chantilly e acrescente a baunilha. Use para cobrir os cupcakes. Está pronto para servir. 




Gente achei um mimo e vocês?
Beijos

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